Tecnología
Desarrollo personal
- Desafíos a la creatividad
- Enseñar y Aprender a través de Competencias
- Salud integral en la EATA
- Torneo de los elementos
Inglés
Producción animal
Producción vegetal intensiva
- Aromáticas
- Hidroponia
- Hongos comestibles
- Huerta Ecológica Intensiva
- Lombricultura
- Sala de elaboración de alimentos
- Vivero
Producción vegetal extensiva
Ciencias Naturales
Economía y Administración
Sustentabilidad
- Educación para el cuidado del medio ambiente
- Energías renovables
- Tecnología aplicada a la Producción Agropecuaria Sustentable
Preparación para el futuro
- Séptimo año – Técnico Agropecuario
- Formación Laboral
- Prácticas Profesionalizantes
- Preparación para la vida universitaria
Biblioteca
Cunicultura
La escuela cuenta con dos razas productoras de carne: Californiano y Neozelandés. El plantel reproductor está compuesto por 8 madres y 2 machos. El área productiva cuenta con un galpón dividido en tres sectores: maternidad, destete y engorde.
El manejo de producción consiste en: control de reproducción (servicios, palpación, partos y destetes). Esta tarea está a cargo de alumnos de 1º año ESA. Durante la misma se reponen tolvas con alimento, control de instalaciones, confección de nidos para partos, identificación de animales, pesaje de animales en engorde y control sanitario.
Los datos de producción son registrados por los alumnos y se trabaja en el área de informática desde la materia investigación del medio I.
El guano producido en el área se utiliza como insumo en Lombricultura para la producción de lombrices californianas.
La faena está a cargo de los alumnos de 3er. año ESA, donde se pone en práctica no sólo la técnica de faena sino también todo lo referido a principios de higiene, seguridad personal y bienestar animal.
Conejo Neozelandés
Originario de EE. UU. Su peso puede llegar a los 5,4kg, su pelaje es corto y denso, y tiene un cuerpo musculoso y compacto. Son muy cariñosos y pacíficos.
En la EATA criamos bajo un sistema en jaulas en galpón, con alimento balanceado sin adición de promotores de crecimiento de ningún tipo.
El proceso productivo demanda 120 días
ETAPAS:
Preñez: 30 días
Lactancia: 30 días
Engorde: 60 días
La preñez y lactancia se desarrollan en jaulas provistas de nidales para partos. El engorde de los gazapos destetados se realiza en jaulas más pequeñas en forma comunitaria (4-5 animales por jaula), hasta alcanzar un peso aproximado de 1 kg. Luego son trasladados a jaulas individuales hasta alcanzar el peso de faena (2.5 kg.)