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Avicultura
El área cuenta con galpones de producción de pollos parrilleros y un sector de gallinas ponedoras.
Las gallinas ponedoras son de la línea Lohmann, productoras de huevos de cáscara castaña. La producción se realiza a piso, en un gallinero provisto de nidales, bebederos automáticos y comederos tolva. Los animales tienen acceso a un piquete de pastoreo.
Alumnos de 2do. año ESA son los responsables del mantenimiento del sector, realizando la recolección de huevos, alimentación, armado de nidales y limpieza. También participan en estas actividades alumnos de nivel primario.
Los datos productivos se trabajan en forma interdisciplinaria con otras asignaturas como matemáticas e informática.
Los pollos parrilleros son criados en dos galpones avícolas provistos de todos sus implementos: bebederos automáticos, comederos tolvas y campanas madres a gas. El ciclo productivo es de dos meses y se repite varias veces en el año. Los pollitos BB se adquieren a proveedores especializados.
Los alumnos de 2do. año ESA se encargan de todo el manejo durante la crianza, realizando alimentación, control de peso, registros de mortandad y conversión alimenticia. La faena y acondicionamiento comercial la realizan alumnos de 3er. año ESA.
El área es utilizada también para realización de trabajos de investigación por alumnos de 6to. año ESA en sus monografías.